Загрузка...

Настоящие Герои, погибшие за родную Украину: опубликованы фотографии 13 бойцов АТО, ушедших в Вечность в мае в Донбассе

Военное обозрение
6983
боевые действия, донбасс, погибшие, бойцы ато, всу, фото, армия украины, луганск, донецк, авдеевка, армия россии, терроризм, новости украины
За май месяц в Донбассе силы антитеррористической операции потеряли 13 бойцов - мужественных и отважных защитников Украины.

Портреты Героев опубликовал портал "Новинарня", сообщает "Диалог.UA".

Сообщается, что в первый день мая группа наших бойцов попала под террористический обстрел в районе Светлодарской дуги. Тогда в силах АТО были раненые, и во время эвакуации "300"-го трое военнослужащих Украины трагически погибли. А один из защитников подорвал себя гранатой, чтобы не попасть в плен к боевикам.

Погибшими оказались бойцы 43-го отдельного батальона "Патриот" в составе 53-й ОМБ. Это Анатолий Бежко, Сергей Смирнов и Юрий Мальков.

В день своего 60-летия 2 мая погиб и Сергей Богданов, это произошло во время минометного обстрела со стороны террористов под Авдеевкой.

8 мая скончался Ростислав Чипенко в районе Марьинки, подорвавшись во время задания на вражеской растяжке.

Погиб и Павел Савлук, он получил тяжелейшее ранение в голову около Водяного от пули снайпера оккупантов. Пробыв 9 дней в коме, мужественный разведчик умер.

9 мая от пули снайпера умер и 19-летний Денис Кочубей на Донетчине.

Младший сержант из 92-й ОМБР Алексей Пудов скончался после ранения в результате попадания из вражеского танка.

11 мая на Светлодарской дуге погиб командир отделения из группы инженерного обеспечения 53-й ОМБР Александр Липтуга.

Давид Сихарулидзе скончался во время обстрела позиций ВСУ поблизости Новолуганского. 44-летний комбат 1-й штурмовой роты 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар" героически принял смерть на Светлодарской дуге.

Александру Тынянову, сержанту 55-й отдельной артиллерийской бригады, 2 мая в голову своим выстрелом попал снайпер террористов. Медики госпиталя имени Мечникова в Днепре более 2 недель боролись за его жизнь, но спасти бойца так и не удалось.

Старший сапер 25-й опдбр Тарас Шевченко подорвался на вражеском снаряде во время выполнения боевого задания в Донецкой области.

Также в мае от тяжелого ранения в голову во время минометного обстрела боевиков под Авдеевкой погиб 28-летний боец из 72-й отельной механизированной бригады Сергей Михайлюк.

Напомним, что ситуация в Донбассе напряженная: только за прошедшие сутки сепаратисты совершили более 70 обстрелов, в результате чего были ранены 4 бойцов ВСУ.

Также сообщалось, что силы АТО совершили серьезный бросок и взяли под свой огневой контроль стратегический отрезок дороги, ведущей к оккупированному Луганску.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...