Загрузка...

Сотрудницу агентства нацбезопасности США арестовали за утечку информации о вмешательстве России в президентские выборы

Мир
2373
США, утечка информации, скандал, Пентагон
Сотрудницу Агентства национальной безопасности США Риалити Ли Виннер арестовали за то, что она передала журналистам секретные данные о вмешательстве спецслужб России в президентские выборы 2016 года в США.

Девушка была задержана после того, как интернет-издание Intercept опубликовало секретный доклад Агентства о вмешательстве России в избирательный процесс США, сообщает "112.ua".

Предполагается, что 25-летняя сотрудница ведомства вынесла секретные документы из учреждения и передала их журналистам. Виннер обвиняют в сборе, передаче и потере секретных данных об обороне США. Обвинения были предъявлены девушке сразу после публикации материалов в Интернете.

Известно, что Виннер была сотрудницей корпорации Pluribus и выполняла работу для Пентагона по контракту. В Агентстве национальной безопасности США девушка работала с февраля 2017 года.

Ранее "Диалог.UA" сообщал о том, что Центральное разведывательное управление США приступило к расследованию по факту утечки секретной информации, которая была опубликована WikiLeaks.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...