Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Ляшко наслаждается полной безнаказанностью - Amnesty International

Украина
6389
Ляшко, АТО, Донбасс, восточная Украина
В Генеральную прокуратуру поступило обращение правозащитников с просьбой проверить деятельность нардепа Олега Ляшко в зоне АТО.

Информация об этом размещена на официальном сайте организации  Amnesty International.

 Причиной обращения является деятельность нардепа Ляшко  в зоне проведения АТО:

"Amnesty International считает действия украинского националиста Олега Ляшко и его вооружённых сторонников вопиющим нарушением международно-правовых норм и требует от властей Украины положить конец его бесчинствам", - Об этом международная правозащитная организация заявила в среду, 6 августа.

"Линии фронтов на восточной Украине, после того как пророссийские сепаратисты фактически установили контроль над некоторыми ключевыми городами региона, меняются из месяца в месяц.

Уже несколько месяцев ВС Украины ведут бои, пытаясь восстановить власть Киева над областями, контролируемыми пророссийскими сепаратистами.

Но не всегда закон и порядок возвращается. В более широком контексте ухудшающейся ситуации в области безопасности на востоке страны, Amnesty Interntional уже выражала украинским властям обеспокоенность по поводу действий Олега Ляшко, народного депутата Украины, который "проводил задержания", а фактически похищал, и жестоко обращался с людьми по всему региону.
 "Amnesty International расценивает действия Ляшко и его вооруженных товарищей, как ужасное нарушение международного законодательства и стандартов, где четко определено, что только уполномоченные органы могут арестовывать или задерживать людей. Несмотря на это, Олег Ляшко наслаждается полной безнаказанностью", - говорится в обращении организации.

Как ранее сообщал Dialog.ua, помощник Коломойского вновь обругал Ляшко и журналистов. 

"Итог "штурма" Донецка, анонсированного ... Ляшко и Мосийчуком неутешителен: три тяжелых в одной из районных больниц Донецкой области, пять при содействии батальона "Днепр" и ОГА эвакуированы в днепропетровскую областную больницу им. Мечникова, еще кого-то из раненных повезли на Мариуполь.

Сейчас уже никто не разберется, нарвался ли "Азов" на фугас в результате публичного сообщения Ляшко и Ко, неправильно спланированной операции, комплекса причин или рокового стечения обстоятельств.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...