Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС: дальнейшая судьба замороженных счетов Януковича и его соратников зависит от украинских правоохранителей

Украина
3419
Виктор Янукович, ЕС, суд, счета, Сергей Курченко, Николай Азаров
Виктор Янукович, его сыновья, Сергей Курченко и Николай Азаров требуют разблокировать их счета в Европе.

Как сообщает «Немецкая волна», в апреле и мае текущего года иски в суд ЕС с требованием отменить решение Евросоюза о введении санкций подали Виктор Янукович и его сыновья Александр и Виктор, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров и его сын Алексей, экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем, бывший вице-премьер Сергей Арбузов, экс-министр доходов и сборов Александр Клименко, бывший глава администрации президента Андрей Клюев и его брат Сергей, бывший главный юрист администрации президента Андрей Портнов и олигарх Сергей Курченко.

В ЕС их обвиняют в том, что они переводили на счета незаконно присвоенные средства из госбюджета Украины. Снять деньги со счетов они могут лишь в том случае, если получат специальное разрешение, предварительно доказав, что им не хватает средств на существование.

Виктор Янукович, а также его сыновья и близкий друг Сергей Курченко, которого Генпрокуратура Украины обвиняет в финансовых махинациях на сотни миллионов гривен, наняли известных адвокатов в Лондоне. В своем иске Янукович протестует против того, что его называют экс-президентом, и считает отстранение от должности главы государства незаконным. Янукович и Курченко заявляют, что санкции ЕС против них были введены незаконно, поскольку основаны лишь на подозрении. По словам бывшего главы государства, обвинения выдвинуты его политическими оппонентами на Украине и не были доказаны в суде.

Как сообщили в канцелярии суда ЕС, средняя длительность рассмотрения исков в этой инстанции составляет 27 месяцев. Дальнейшая судьба активов, в частности, их возвращение на Украину, зависит от того, смогут ли украинские правоохранительные органы доказать в суде их преступное происхождение, отмечают в Совете ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Немецкая волна
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...