На металл и в Россию: в оккупированном Луганске на глазах у местных жителей люди в спецодежде разбирают рельсы - трамвайного движения уже не будет

Полноценная работа трамваев прекратилась в августе 2014 года. В 2015 году боевики "ЛНР" предприняли жалкую попытку запустить электротранспорт, но так и не добились желаемого результата. Теперь в Луганске работает несколько троллейбусных маршрутов, а о трамваях, скорей всего, горожанам придется попросту забыть.
На металл и в Россию: в оккупированном Луганске на глазах у местных жителей люди в спецодежде разбирают рельсы - трамвайного движения уже не будет

Когда 2 года назад террористы попытались запустить трамваи, то на маршруте они продержались только 2 дня – с 5 по 7 июня, сообщает "Диалог.UA".

С тех пор луганчанам о том, что когда-то по их городу курсировал не один трамвайный маршрут, напоминали только одинокие рельсы. Но и на них покусились ненасытные сепаратисты. Боевики стали снимать рельсы в районе автовокзала в Луганске, а также в других районах города, о чем сообщают в соцсетях местные жители. 

Луганчане рассказывают, что уже несколько дней видят спецоавтомобиль и людей в униформе, которые снимают, а затем укладывают на специальный поддон для погрузки рельсы.

"На кольце автовокзала снимают трамвайные рельсы", "Да, это многие видят, когда проезжают мимо автовокзала. Сегодня утром (1 июня – ред.) стоит техмашина. Два мужичка в оранжевых жилетках и поддон с кручеными ржавыми рельсами", "Вот и все, трамваев больше не увидим, орки добили эту тему окончательно", - пишут в социальных пабликах жители оккупированного Луганска.

Как отметил информированный источник в "Луганскэлектротранс", пока сепаратистские власти не планируют запускать трамваи и восстанавливать их движение. Источник предположил, что, скорей всего, трамвайная тема для Луганска закрыта, по крайней мере при нынешней "власти". Также источник признался, что трамвайная линия полностью демонтирована на многих участках города.

Отметим, ранее в оккупированном Луганске по приказу главаря "ЛНР" Плотницкого, террористы стали разбирать уникальнейшие экспонаты авиационного музея.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...