Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Укрзализныця: Ополченцы уничтожают железную дорогу танками

Военное обозрение
3406
ЖД, дорога, взрывы, повреждения, Донбасс, инфраструктура
С целью разрушения колеи станции Булавин Донецкой железной дороги ополченцы несколько раз проехались по ней танком.

«Сепаратисты продолжают уничтожать железнодорожную инфраструктуру. Накануне, пытаясь разрушить нечетную колею горловины станции Булавин, террористы несколько раз намеренно проехались по ней танком», - сообщает пресс-служба Укрзализныци.

Так, за последние две недели повреждены пути и стрелочные переводы станций Доломит, Электрическая, им. Кашпарова, Никитовка, Торез, Луганск, Донецк и Горловка.

«Работа основных грузовых железнодорожных узлов Дебальцево и Никитовка практически парализована, а на станции Дебальцево продолжаются работы по разминированию. На станции Никитовка подорвано крестовину и стрелочный перевод, на станции Торез - три пути», - сообщили в администрации ж/д транспорта Украины.

На ст. Дебальцево-Пассажирская объемы повреждений уточняются, а детальное обследование пока невозможно. На ст. Донецк и им. Кашпарова разрушены рельсы решетки, на ст. Луганск - шесть железобетонных шпал и рельсы переводной кривой, на ст. Горловка и Кондрашевская-Новая - стрелочные переводы, а на ст. Изварино - устройства теплового контроля подвижного состава.

На станциях Красный Лиман, Оленевка, Насветевич, Никитовка, Галута, Бирюково, Должанская, Булавина, Дебальцево-сортировочная, Славянск, Славянск-курорт, Донецк, Донецк-Северный, Кожушко, Шпичкино, Доля повреждена контактная сеть и электрооборудование, на многих из них электроснабжение пока отсутствует.

Кроме того, пострадали железнодорожные пассажирские вокзалы станций Славянск, Красный Лиман, Рубежное, Переездная - полный перечень вокзалов, станций и объем повреждений до завершения боевых действий определить невозможно.

В связи с разрушением объектов инфраструктуры отсутствует движение на основных направлениях Донецкой железной дороги, где находятся главные предприятия с большими объемами переработки грузов и их перевозок. Они также отрезаны от поставок кокса и угля из северных регионов Донбасса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЛІГА.net
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...