Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Подача питьевой воды в "ЛНР" с территории Украины будет прекращена: водоканал задолжал более 145 миллионов гривень

19 мая 2017, 23:34 —
Украина
4285
Луганск, ЛНР, Министрство, водоканал, вода, экономика, финансы, задолженность, услуги, электроэнергия, отключение, поставки
В ближайшее время подача питьевой воды на временно оккупированные территории Луганской области со стороны Украины будет прекращена из-за возникших долгов.

Об этом сообщается на сайте Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, передает издание "Российский Диалог".

По сообщению водоканала, задолженность за потребленную воду на оккупированных территориях Луганской области составила уже более 145 миллионов гривень и продолжает увеличиваться. Стоит отметить, что на временно неподконтрольных территориях в данный момент водоканал обслуживает около 400 тысяч абонентов, которые просто не оплачивают предоставляемые услуги.

"Основной целью предприятия является удовлетворение потребностей населения, промышленных и прочих групп потребителей в услугах по централизованному водоснабжению и водоотводу. Это около 50 тыс. людей на подконтрольной украинской власти территории и около 400 тыс. людей на территории отдельных районов Луганской области", - говорится в сообщении.

Длительное время водоканал продолжал осуществлять поставки питьевой воды на временно оккупированные территории без какой-либо компенсации за ее потребление.

Помимо задолженности за водные ресурсы, у потребителей с неподконтрольных Украине территорий существуют долги и за электроэнергию.

"По данным руководства КП, сумма долга за электроэнергию составляет 145 млн грн, следовательно: поставки питьевой воды на неподконтрольную территорию на данном этапе является невозможным", - подытожили в Министерстве.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", в ГФС Украины поступило обращение из Минэнерго с предложением конфисковать уголь, который добывался на оккупированных территориях ОРДЛО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...