Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Похоже, все будет именно так", - уполномоченный правительства Германии Эрлер рассказал о новой роли США в "нормандском формате" и мнении Трампа о конфликте на Донбассе

19 мая 2017, 20:12 —
Мир
4967
Германия, Нормандский Формат, Эрлер, Украина, Донбасс, политика, общество, Франция, Макрон, Трамп, США
Уполномоченный ФРГ по вопросам сотрудничества с Россией Гернот Эрлер заявил о том, что новая администрация Дональда Трампа не желает присоединяться к "нормандскому формату", полагая, что конфликт на востоке Украины – это проблема, которую должна решать исключительно Европа. Впрочем, по его мнению, Германия заинтересована в более вовлеченном участии Вашингтона в нормандском формате для усиления переговорной позиции Запада.

Об этом сообщает УНИАН.

Эрлер утверждает, что ранее многие эксперты активно обсуждали о возможном участии Штатов в нормандском формате, однако сейчас в переговорах на постоянной основе продолжают участвовать только Украина, Германия, Россия и Франция.

На вопрос о том, как отразится избрание Макрона президентом Франции на переговорной позиции официального Парижа в нормандском формате, дипломат отметил, что уже в Берлине новый глава государства в ходе встречи с Ангелой Меркель поднимал вопрос конфликта на Донбассе.

Также он подчеркнул, что администрация нового президента США Дональда Трампа склонна полагать, что российско-украинский конфликт должна решать Европа, тогда как Вашингтон не заинтересован в участии в Нормандском формате.

Впрочем, ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон четко заявил, что официальный Вашингтон готов поддержать нормандский формат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...