Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Это будет очень страшная проблема: блогер назвала одну из главных бед, с которой столкнется Украина после освобождения ОРЛО

18 мая 2017, 13:03 —
Блоги
6085
олена степова, сироты, дети, лнр, луганск, свердловск, донбасс, ато, война, новости украины
С начала оккупации отдельных районов Луганской области в 2014 году на этой территории в разы вырос уровень детской беспризорности, сиротства и попрошайничества. Возросло количество криминальных правонарушений, совершенных несовершеннолетними.

Оккупанты не стесняются использовать малолетних подростков на шахтах, привлекают их в секс-индустрию, алкоголизм, распространение наркотиков, сообщает "Диалог.UA".

По мнению известного луганского блогера и писательницы Елены Степовой, после освобождения Донбасса Украина столкнется с очень серьезной проблемой сиротства, которую породила эта война.

"Участились случаи инцеста, есть дети полусироты, полные сироты, отказнички, брошенные. Об этом стоит писать и говорить, так как это еще одна сторона войны. Много отказничков в роддомах: это дети насилия, рожденные после изнасилований женщинами, не решившимися на аборт по религиозным или материальным соображениям. Много брошенных детей, которых оставляют одних в квартирах, на остановках, в магазинах", - пишет блогер.

Некоторых полусирот воспитывают в духе того, что это "укрофашисты" виноваты в смерти их отцов. Блогер пишет, что таких детей воспитывают в основном мамы, бабушки, но именно таких детей в ОРЛО чаще и бросают.

Степовая приводит пример из своего родного и оккупированного сейчас Свердловска, где после получения "тела" боевика умерла его мать. Пожилая женщина воспитывала внука, мать которого его бросила и уехала для устройства личной жизни в Россию.

"Дети войны - страшно звучит. Они есть. Они заложники чужой глупости, жадности и коварства. И это ранит больше всего. Кстати, весна, почему-то, пик брошенных детей. То ли у мамаш гормоны играть начинают, то ли зов природы сказывается, когда кукушки яйца в чужие гнезда начинают подкладывать", - размышляет Степовая.

Лишь немногим детям удается услышать заветные слова от мамы: "Как долго я тебя искала, малыш".

Напомним о том, что ранее в оккупированном Луганске мать бросила своего двухлетнего сына на оживленной остановке и скрылась.

Также сообщалось о том, как в Луганске сожитель женщины, которая находилась на заработках в РФ, убил ее больного малыша, которого женщина оставила на попечение мужчины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...