Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Польские истребители F-16 "Ястреб" перехватили наглых российских разведчиков, летевших на самолете Ил-20 М в небе над Литвой

17 мая 2017, 21:11 —
Военное обозрение
7474
армия россии, армия рф, рф польша, новости рф, новости россии, литва, разведка россии, перехват российских истребителей, f16
Инцидент произошел над водами Балтийского моря. Такое сообщает Центр объединенного командования ВВС (AIRCOM) в Раммштайне (Германии).

Про это пишет "Польское радио", информирует "Диалог.UA".

Как информирует AIRCOM, это было первое боевое задание в ходе текущей НАТОвской миссии Baltic Air Policing, которая стартовала в мае и заключается в наблюдении за воздушным пространством над Литвой, Латвией и Эстонией.

На базе Шауляй в Литве сейчас расположен Польский военный контингент Orlik 7.

Инцидент с участием российского самолета произошел в понедельник, 15 мая. Польские истребители F-16 вылетели с базы, чтобы идентифицировать объект, который появился над международными водами Балтийского моря. Это был разведывательный самолет Ил-20. На час раньше с эстонской базы в Амории вылетели испанские самолеты F-18, которые идентифицировали российский бомбардировщик Су-24.

По утверждению майора Марека Квятека из Операционного командования ВС, летательный аппарат, который был перехвачен польскими военными, имел отключенный транспондер - инструмент, который позволяет идентифицировать объект в небе.

"Впервые наши пилоты выполнили боевую миссию - то есть был принят сигнал об активности неидентифицированного самолета, который не имел включенных транспондеров, не отвечал на попытки наладить с ним радио-корреспонденцию. Его не было в планах полетов базы Шауляй, которой руководят поляк. После того, как этот самолет был перехвачен, его идентифицировали как Ил-20 М", - отмечает Квятек.

Кремлевский Ил-20 направлялся в сторону Калининграда, но после того, как был перехвачен польскими F-16, машина моментально повернула на базу.

Напомним, накануне "Диалог.UA" сообщал, что НАТО направил истребители F-16 из Польши защищать воздушное пространство государств Балтии от РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...