Загрузка...

"Такая перспектива является наиболее вероятной", - экс-премьер Великобритании Тони Блэр назвал ключевую угрозу Brexit, которая может повлиять на потерю одного из субъектов Королевства

Экс-глава британского правительства Тони Блэр заявил о том, что Brexit может привести к выходу Северной Ирландии из состава Королевства Великобритании. С его точки зрения, перспектива данного исхода становится все более вероятной.
Великобритания, Brexit, политика, общество, Северная Ирландия, выход Британии из ЕС, Тони Блэр
Великобритания, Brexit, политика, общество, Северная Ирландия, выход Британии из ЕС, Тони Блэр

Об этом сообщает "РБК-Украина".

Блэр утверждает, что он никоим образом не хочет нагнетать обстановку, однако вероятный выход Северной Ирландии из состава Великобритании является, скорее, оценочным фактом референдума, который состоялся в июне прошлого года, тогда как взгляды на Brexit среди представителей Лондона и Белфаста существенно разнятся.

В том случае, если возможное большинство североирландцев выступят за воссоединение острова, Британия, в соответствии с соглашением 1998 года, будет обязана созвать референдум по данному вопросу.

Ранее глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что вопрос Brexit может быть не рассмотрен, если стороны не будут соблюдать определенные условия.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК Украина
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...