Плотницкий и Захарченко ошарашены: в России террористам в последний раз объяснили, почему никакого присоединения "ЛНР/ДНР" к РФ не будет

"ЛНР/ДНР" присоединять к России никто не станет, и так распиаренная боевиками "интеграция" сепаратистов в состав РФ, - не более чем пропаганда, которой пророссийским жителям оккупированных городов по-прежнему будут забивать мозги.
Плотницкий и Захарченко ошарашены: в России террористам в последний раз объяснили, почему никакого присоединения "ЛНР/ДНР" к РФ не будет

В преддверии очередных выборов в РФ кремлевские кураторы снова будут педалировать эту тему. Такое мнение выразил российский политолог Дмитрий Орешкин, сообщает "Диалог.UA".

На высказывания главаря "ДНР" о том, что "республика" не оставит намерений влиться в состав России, эксперт посоветовал вообще не обращать внимания.

"Как раз неделю назад Украина справила "юбилей" - прошло ровно 60 дней с тех пор, как Захарченко пообещал, что она развалится. Кто такой Захарченко, всем понятно: это такой микро-вождь уездного масштаба. С попытками насаждать культ личности и прочим", - говорит политолог.

Он считает, что тем самым террорист как бы намекает Кремлю, чтобы его как верного слугу немного подкормили, и если в Москве не хотят оккупантов взять под свое крыло, то пусть хоть подкинуть оркам немного денег.

Орешкин считает, что если бы в РФ всерьез рассматривали эту тему, то все соответствующие заявления шли бы либо от администрации Путина, либо от него самого.

"Путин обязательно будет что-то делать в этом направлении перед выборами, потому что ему надо мобилизовать электорат. Обязательно накануне выборов в России вспомнят и про "Крымнаш" и "братский народ" в "ДНР" и "ЛНР", - считает Орешкин.

Он добавляет, что к России никто террористические образования присоединять не будет, но зато "вожди" говорить об этом будут долго, активно и много.

Отвечая на вопрос, зачем это надо Путину, политолог говорит о том, что в РФ есть определенный процент тех, кто симпатизирует "ЛНР/ДНР", и поэтому Путин, к которому интерес среди большинства россиян заметно угас, попытается с темы оккупированного Донбасса выжать все.

Однако в тоже время Орешкин предупреждает о той опасности, на которую Путин может нарваться в очередной раз.

Ранее в адрес Путина с жестким заявлением выступил Чубайс, который заявил об ошибке Путина с Донбассом и назвал российского президента главным виновником всего произошедшего там кровопролития.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...