Загрузка...

"Россия и Wikileaks, так держать!" – в соцсетях активно обвиняют Кремль в причастности к хакерским атакам на медучреждения Великобритании

Мир
2329
Хакерские атаки, политика, общество, мнение, Россия, Wikileaks, атака на медучреждения Великобритании
Вчера, 12 мая, 74 страны столкнулись с серьезнейшей хакерской атакой. Вирус, известен под такими названиями как WannaCry или WannaCryptor, нанес киберудар по российским серверам МВД и мобильным операторам связи. Постоянно поступает информация из разных уголков мира о том, что все больше и больше компьютерных серверов попадают под угрозу заражения. Больше всего досталось Великобритании, где было поражено 16 медицинских учреждений, что заблокировало работу больниц. Пока неизвестно, кто причастен к данного рода атакам, однако уже появились первые догадки о роли кремлевских хакеров в этом процессе.

Об этом сообщает "Газета.ru".

В частности, JosieA пишет, что за хакерскими атаками, результаты которых поставили до риск сотни пациентов в британских больницах, стоят РФ и международная некоммерческая организация Wikileaks.

"Так держать, WikiLeaks! Ваши усилия помочь России поставили под угрозу сотни пациентов в различных больницах", - пишет пользователь.

К слову, ранее глава ЦРУ Майк Помпео и сенатор Джон Маккейн отмечали, что Wikileaks сотрудничает с Россией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...