Загрузка...

Сутки в Донбассе: боевики усилили обстрелы на приморском направлении - в штабе АТО рассказали о новых жертвах

​11 мая украинские военные в зоне АТО зафиксировали 53 обстрела со стороны террористов “Л/ДНР”. Жертвами агрессии “защитников русскоговорящих” стали два бойца ВСУ, еще шестеро ранены.
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр
донбасс, ато, восток украины, происшествия, общество, днр, лнр

Более половины провокационных обстрелов наемников пришлось на вторую половину дня: с 18:00 и до полуночи, передает “Диалог.UA” со ссылкой на штаб АТО.

Так, в районе захваченного Донецка из стрелкового оружия, гранатометов и минометов террористы били по Авдеевке и Луганскому. Неспокойно было в районе Песок, Новолуганского и Новгородского. Неподалеку Майорска и Верхнеторецкого рккупанты применили вооружение БМП.

В темное время суток в Луганской области “ихтамнеты” накрыли огнем из гранатометов позиции ВСУ в Новозвановке, а в Валуйском “поливали” из стрелкового оружия.

Лидером по числу обстрелов по-прежнему остается юг Донецкой области. 11 мая поселки под Мариуполем страдали от огня оккупантов больше всего. По данным украинских военных, накануне наемники обстреляли позиции сил АТО вблизи Широкино, Водяного, Гнутово, Чермалыка, Павлополя. Досталось Марьинке и Лебединскому.

Напомним, ранее стало известно, что в Донбассе подорвалась группа украинских саперов. Один военный погиб на месте. Тем временем в “ЛНР” готовятся к эскалации конфликта: началось обучение элитного подразделения боевиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...