Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Казахстан отказался от символа насилия и репрессий: власти страны удалили с Обелиска Славы георгиевскую ленту (кадры)

Мир
17410
Казахстан, георгиевская лента, 9 мая, День Победы
В городе Шимкент, что в Казахстане, с главного памятника Великой Победы демонтировали георгиевскую ленту. В стране каждый год точатся дискуссии о целесообразности использования ее в качестве символа праздника.

С Обелиска Славы, установленного в парке им. Абая, была демонтирована желто-черная лента, украшавшая монумент, сообщает российское издание NewsRu.

Георгиевская лента была установлена на монумент после реставрации вместе с макетом Ордена Победы. Кореспондент издания заснял, как рабочие снимали ленты с памятника. Ответить на вопрос, чье это распоряжение, рабочие отказались. Получить комментарий у местных властей ему также не удалось, поскольку в стране выходной день.

Однако, стоит отметить, то уже несколько лет к ряду в стране не утихают дискуссии о целесообразности использования гвардейской ленты в качестве символа Великой победы. Некоторые люди утверждают, что георгиевская лента является символом победы в Великой Отечественной войне, другие считают ее символом царского империализма.

В 2015 году в Казахстане создали свой вариант символа празднования Дня Победы - ленту голубого цвета с казахским национальным орнаментом и изображением Ордена Отечественной войны.

Напомним, в день 9 мая в прошлом году георгиевская лента стала причиной столкновения между участниками АТО и теми кто вышел на акцию "Бессмертный полк" в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »