Загрузка...

На Донбассе сейчас присутствуют четыре тысячи российских военных, а также возросло число наемников – Жебривский

На временно оккупированных частях Донбасса в последнее время наблюдается увеличение числа наемников, воюющих за деньги, а также присутствует около четырех тысяч военных РФ.
новости Украины, армия, Украина, Россия, РФ, боевики, терроризм, наемники, АТО, Донбасс, Донецк, макеевка, ДНР, ЛНР, ОРДЛО
новости Украины, армия, Украина, Россия, РФ, боевики, терроризм, наемники, АТО, Донбасс, Донецк, макеевка, ДНР, ЛНР, ОРДЛО

Об этом глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил в пятницу, 5 мая, в интервью одному из украинских телеканалов, передает "Диалог.UA".

Как отметил Павел Жебривский, по ориентировочным подсчетам, на Донбассе присутствует около 3-4 тысяч военных регулярных российских войск. Кроме того, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации заявил, что число наемников, воюющих за деньги на стороне боевиков, значительно возросло.

По мнению Жебривского, рост количества наемников обусловлен блокадой ОРДЛО, после которой закрылись предприятия и шахты на временно оккупированной территории Донбасса.

"После блокады, после того, как позакрывались шахты, например, в Макеевке работало 10 шахт, сегодня ни одна шахта не работает... Из-за этого у многих нет выбора и некоторые из них пошли в незаконные вооруженные формирования, потому что платят только в НВФ", - пояснил он.

Кроме того, Павел Жебривский отметил, что количество обстрелов со стороны боевиков в последнее время уменьшилось, однако стало более точным.

Как сообщал ранее "Диалог.UA", Павел Жебривский довел до истерики РФ, заявив, что Ростов – это Украина и скоро обязательно снова станет ее неотъемлемой частью.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...