Загрузка...

В России отказались от американского бурбона

Экономика
1831
Роспотребнадзор, Россия, США, санкции, виски, бурбон
Роспотребнадзор забраковал американский виски Kentucky Gentleman.

В пресс-службе ведомства в понедельник, 4 августа, сообщили, что бурбон Kentucky Gentleman американской компании Barton 1792 Distillery не проходил госрегистрацию на соответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза, хотя на его этикетке размещен единый знак обращения продукции на рынке государств - членов ТС - ЕАС.

«Также в указанном спиртном напитке выявлены фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин», - цитирует ИТАР-ТАСС сообщение Роспотребнадзора.

США – не единственная страна, пищевые продукты которой забраковали для ввоза в Россию.

С 1 августа запрещен ввоз практически всех овощей и фруктов из Польши.

В «черный список» попали также многие украинские продукты: сыры и молочные продукты, подсолнечник, соки, рыбные и овощные консервы, конфеты. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...