Ушла ведущая из нашего детства: скончалась народная артистка Украины Надежда Батурина

Народная артистка Украины, актриса Академического театра русской драмы имени Леси Украинки Надежда Батурина скончалась на 89-м году жизни. Сегодня, 25 марта, о ее кончине в Facebook сообщил заслуженный журналист Украины, театральный критик и публицист Олег Вергелис.
Ушла ведущая из нашего детства: скончалась народная артистка Украины Надежда Батурина

Выдающуюся украинку помнят особенно в 80-е годы, когда она вместе со сказочными персонажами Буратино и Мальвиной на "УТ-1" вела детскую передачу "На добраніч, діти", передает "Диалог. UA".

"Не стало тети Нади... Ушла в другой мир чудесная актриса из нашего детства Надежда Петровна Батурина", - написал Олег Вергелис на своей странице.

Коллеги скончавшейся актрисы признались, что она была кумиром и старшего, и младшего поколений. Детвора в буквальном смысле ее боготворила. А взрослых актриса покоряла царственной, грациозной женской красотой и, естественно, актерским талантом.

Про Надежду Батурину часто говорили, что она была из другого времени, но при этом очень современна.

Батурина выпускница филфака Одесского университета, об актерской карьере она не мечтала. Но в 1961 году Батурину заметил директор театра Леси Украинки, и с тех пор ее судьба была неразрывно связана с этим легендарным театром, в котором она проработала более полувека.

В ее списке больше 50 ролей, причем актриса мастерски играла не только главные, но и эпизодические роли.

Также Батурина пробовала себя и на режиссерской стезе: она поставила несколько спектаклей в театре "Сузір’я", а в родном театре - "Загадку дома Вернье" по Агате Кристи и "Пизанскую башню" Надежды Птушкиной.

Напомним, что не так давно трагически скончался известный комик из Одессы Сергей Олех. Друзья актера до последнего не знали, как тяжело он болел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...