Загрузка...

Бойцы ЛитПолУкрбрига приняли участие в соревнованиях: солдаты международной бригады "сражались" физически и упражнялись в силе разума - кадры

Военное обозрение
1827
украинско-польско-литовская бригада, армия украины, армия польши, армия литвы, украина. минобороны украины, киев, вооруженные силы украины, ато, всу
Соревнования по бегу, эстафета и шахматный турнир стали основными мероприятиями спортивно-массовой работы в командовании Литовско-Польско-Украинской бригады в апреле 2017 года, сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

В частности, 20 апреля офицеры штаба ЛитПолУкрбрига соревновались с военнослужащими батальона управления многонациональной бригады в беге на 3-километровую дистанцию. Позже в условиях жесткой конкуренции они провели эстафету в три забега по 400 метров.

"Эти соревнования продемонстрировали личную исполнительность и командную сплоченность литовских, польских и украинских офицеров. Многонациональные спортивные команды болели и поддерживали своих членов в спортивных победах, а также в неудачах. Была динамика, конкуренция, но все участники вели себя дружелюбно. Это хороший пример тесного многонационального сотрудничества не только в работе, но и в спорте", - отметил заместитель начальника штаба ЛитПолУкрбрига подполковник Михал Малиска.

Несколько ранее в командовании Литовско-Польско-Украинской бригады был проведен шахматный турнир. Делегаты трех стран-основателей международной военной части упражнялись в силе разума. В результате изнурительной борьбы три лучших шахматиста многонациональной бригады были отобраны для участия в шахматном турнире на первенство Вооруженных сил Республики Польша.

"Мы применяем широкий спектр мероприятий спортивно-массовой работы в течение года, чтобы тренировать и закаливать мышцы, характер и сообразительность литовских, польских и украинских офицеров. Спортивные соревнования позволяют на время отвлечь военнослужащих от выполнения повседневных задач, помогают наладить сотрудничество и взаимопонимание, а также мотивировать офицеров для дальнейших спортивных достижений", - подытожил заместитель командира ЛитПолУкрбрига полковник Владимир Юданов.

Напомним, в 2015 году Порошенко подписал Закон о создании совместной украинско-польско-литовской бригады.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Диалог.UAв Google+