Загрузка...

Генсек НАТО: альянс мобилизируется в связи с действиями России

Военное обозрение
2568
нато, мобилизация, альянск, рф, генсек
Генеральный секретарь НАТО Андрерс фог Расмуссен сообщил, что организация будет проводить новые, усиленные военные учения и будет разрабатывать новые оборонные планы.

По словам Расмуссена, Россия, поддерживающая пророссийских ополченцев в Украине, послала тревожный сигнал и создала новую ситуацию небезопасности в Европе. 

Кроме того, он в очередной раз обратился с призывом к руководству стран-членов альянса увеличить бюджетные расходы на оборонную сферу. 

По словам генсека НАТО, в то время как Россия за последние пять лет увеличила свой военный бюджет в полтора раза, средние расходы стран-членов альянса на оборону уменьшились на 20%. "Так оставаться не может, мы должны перевернуть эту тенденцию", - цитирует Расмуссена агентство Finbalance.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Европа и США будут вынуждены и должны перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине.

О том, что Украине «должны поставлять технику, а затем и с привлечением военных подразделений НАТО» написал Министр МВД Арсен Аваков в своем блоге на Украинской правде.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...