Загрузка...

Аваков призвал Европу и США помогать Украине техникой и военными подразделениями НАТО

Украина
2454
Аваков, НАТО, США, Европа, Украина, помощь, война
Европа и США будут вынуждены и должны перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине.

О том, что Украине «должны поставлять технику, а затем и с привлечением военных подразделений НАТО» написал Министр МВД Арсен Аваков в своем блоге на Украинской правде.

Аваков отметил: «Вопрос на самом деле стоит очень остро - о риске перерастания конфликта на востоке Украины в третью мировую войну. Именно поэтому так осторожничают дипломаты и страны НАТО, выковыривая последние шансы здравого смысла из подсохшего мозга русского диктатора».

По словам главы МВД Украины, у Европы «и вправду нет альтернативы – или пресечь Путина сейчас – или спустить происходящие у нас на тормозах компромисса и точно знать, что с ними завтра будет то же, что сейчас творится в Украине».

«Причем это завтра будет не фигуральным, а в самое ближайшее время. И рецидив будет жестче», - отметил Аваков.

«Европа и США будут вынуждены и должны перейти от политики отстраненности в военных вопросах к полномасштабной военно-технической помощи Украине. Сначала через поставку техники, а затем и с привлечением военных подразделений НАТО», - написал Аваков.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в настоящее время формируются три новые оперативные бригады Национальной гвардии. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Помимо доукомплектования сил Нацгвардии до стандартного уровня, которого требует военное время, как вы, наверное, знаете – формируем три новые оперативные бригады Национальной Гвардии. (А то думаете, куда с поездов снимают)», — написал Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацгвардия получила новую усовершенствованную боевую технику. По информации, украинская армия будет использовать ее во время АТО на востоке Украины.

«Известный БТР-4Е очень хорошо показал себя во время событий на востоке. Однако во время боевых действий оказались некоторые несовершенства техники, которые смогут исправить эксперты и конструкторы совершенствованием нашего оружия», - сказал Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что сегодня на полигоне дарили усовершенствованные модели отечественной техники, среди которых специальные санитарные машины и бронетранспортер «Дозор».

«Малый бронетранспортер "Дозор"- в три раза дешевле, чем БТР-4Е, он отлично зарекомендовал себя в полевых условиях , и сегодня эту машину очень ждут в Нацгвардии», - подчеркнул Турчинов.

Чтобы наладить массовое производство «Дозоров», необходимо несколько месяцев. При этом Польша уже купила у Украины лицензию на «Дозоры», чтобы поставить их на вооружение и своей армии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...