Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД ФРГ: доверие между Германией и Россией испорчено

Мир
3064
Германия, Украина, Россия, Франция, Боинг "777"
В Германии считают, что кризис в Украине невозможно решить без содействия России.

Глава немецкого МИДа Франк-Вальтер Штайнмаер заявил прессе, что отношения "Германии и России "сильно испорчены". Об этом сообщаает "Немецкая волна" 2 августа.
Однако несмотря на сложную ситуацию, только Россия при желании может остановить развитие событий на востоке Украины, сказал Министр.

По мнению Штайнмаера, сейчас критики заслуживает не только Франция, но и другие страны-члены ЕС, которые из соображений о собственном финансовом положении только усложняли процесс согласования санкций.

Штайнмаер отметил, что учитывая разное историческое прошлое стран ЕС, у них по-разному формируются отношения с Москвой.

Впрочем министр иностранных дел отметил, что падение малайзийского пассажирского авиалайнера изменило отношение к ситуации на Востоке Украины:

"И тот, у кого фотографии с пьяными сепаратистами, которые бродили между останками человеческих жертв и в течение нескольких дней препятствовали достойным похоронам людей, остались в памяти, будет чувствовать злость до сих пор", - отметил Штайнмайер.

Но, по его словам, никто не отменял принципа: "Злость и негодование не могут стать последним словом во внешней политике".

Как ранее собщал dialog.ua, вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль отметил, что Франция и Великобритания не должны экспортировать оружие и военное оборудование в Россию в разгар конфликта в Украине. 

Он отметил, что у Германии в прошлом были контракты с Россией на поставку вооружений, но она прекратила сотрудничество с РФ.

«Мы не поставляем оружие или военное оборудование, даже если в прошлом были заключены контракты. Я бы хотел ожидать того же от Франции и Англии», - отметил Зигмар Габриэль.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...