Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бундестаг считает запрет КПУ в Украине нарушением демократии

Мир
2535
бундестаг, кпу, запрет, порошенко
Лидеры Бундестага считают неправомерным запрет партии КПУ Петром Порошенко в Украине.

В число направивших письмо депутатов ЛП вошли сопредседатели Катя Киппинг и Бернд Риксингер, а также глава фракции Грегор Гизи, передает ИТАР-ТАСС.

«Мы уверены, что парламентарии во всей Европе с беспокойством наблюдают такое развитие событий», - заявляют лидеры.

«Физические атаки на лидера КПУ Петра Симоненко во время его речи в парламенте 8 апреля текущего года можно было увидеть и в наших СМИ, - отмечается в послании. - Нам также известно о многочисленных нападениях на учреждения и представительства КПУ».

«Теперь Компартии Украины, которая на выборах в 2012 году набрала более 13% голосов избирателей, угрожает процедура запрета, - подчеркнули лидеры «левых». - Если дело действительно дойдет до ее запрета, то это будет жестоким ударом по демократии». 

«Причем речь не идет о том, что мы разделяем позиции и цели КПУ, но речь идет о демократическом устройстве украинского общества, - говорится в письме. - Запрет Коммунистической партии привел бы к ограничению свободы выражения мнения, широты общественных дискуссий и дебатов, демократии и свободы».

«Мы уверены, что парламентарии во всей Европе с беспокойством наблюдают такое развитие событий», - отметило руководство ЛП.

В то же время, лидеры «левых» призвали Порошенко приложить усилия для того, чтобы «депутаты КПУ выполняли свои обязанности в рамках их мандатов без опасности для жизни и здоровья и могли представить свои политические убеждения на будущих выборах, что является обычным делом в демократической стране».

Как ранее сообщал Dialog.ua, спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Компартии в парламенте.

Соответствующее заявление он сделал во время пленарного заседания 24 июля.

«Согласно статье 60 Регламента Верховной Рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде 7 созыва. Это историческое событие, уважаемые коллеги», - сказал Турчинов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Взгляд
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...