​Турчинов объявил о роспуске фракции КПУ

Украина
2093
КПУ, верховная рада, петр симоненко, александр турчинов, политика
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов объявил о роспуске фракции Компартии в парламенте.

Соответствующее заявление он сделал во время пленарного заседания 24 июля.

«Согласно статье 60 Регламента Верховной Рады объявляю о роспуске депутатской фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде 7 созыва. Это историческое событие, уважаемые коллеги», - сказал Турчинов.

Он также заявил, что надеется в будущем Коммунистическая партии никогда не получит места в ВР.

Глава парламента отметил, что на момент избрания в ВР фракция КПУ составляла 33 нардепа, а по состоянию на 1 июля фракция сократилась до 23 политиков.

Таким образом, в соответствии с новым законом, он объявил о роспуске фракции Компартии Украины в Верховной Раде Украины.

24 июля Окружной административный суд города Киева начнет рассмотрение дела по иску Министерства юстиции Украины к политической партии «Коммунистическая партия Украины» (о запрете деятельности политической партии). В случае принятия соответствующего решения запрет КПУ станет уже второй в истории независимой Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...