Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: мы отбили атаки украинских военных под Донецком

Военное обозрение
9808
юго-восток, Донецк, Красногоровка, Старомихайловка, Донецкая республика, ДНР, Донбасс, АТО, Нацгвардия
Речь идет о Марьинке и Красногоровке.

Ополченцам удалось отбить атаки украинских военных на города Марьинка и Красногоровка у западных границ Донецка. Об этом сообщили представители Донецкой народной республики (ДНР).

«Ополченцы отбили атаки украинской армии на Марьинку и Красногоровку под Донецком. В столице ДНР все спокойно. Ведется борьба с ДРГ (диверсионно-разведывательными группами) противника», — сообщается в микроблоге ДНР в Twitter.

В пятницу представители ДНР заявляли, что боевые действия между украинскими военными и ополченцами шли на юго-западных границах Донецка. По данным ополченцев, украинская армия перебросила туда около 40 бронемашин. Сообщалось, что силовикам в пятницу удалось завладеть блокпостом юго-западнее Марьинки, также они вели наступление на Красногоровку. По информации миссии комиссариата ООН по правам человека и Всемирной организации здравоохранения, с середины апреля по 26 июля на Украине убиты 1129 мирных жителей, 3442 ранены.

Напомним, ранее украинские силовики заявляли, что они зачистили часть восточного пригорода Донецка. Нацгвардия полностью зачистила от ополченцев населенные пункты Красногородка и Старомихайловка в пригороде Донецка. Об этом сообщают в штабе АТО.

«Силы АТО полностью зачистили от ополченцев два населенных пункта Красногородка и Старомихайловка и вышли на окраину Донецка. Сейчас силы АТО закрепляются в пригороде Донецка», - отметили в штабе АТО.

Отметим, как ранее сообщалось, в Донецке ночью были взрывы в поселках Лидиевка и Бирюзова. В ночь с 1 на 2 августа эпицентр боевых действий пришелся на поселок шахты Лидиевка и микрорайон Бирюзова. Жители сообщают о сильных взрывах и перестрелках.

В остальных районах Донецка ночь прошла относительно спокойно, сообщает пресс-служба Донецкого горсовета.

По состоянию на 09:00 в городе тихо, боевых действий нет. Коммунальные аварийные службы совместно с энергетическими предприятиями ведут восстановительные работы на поврежденных сетях электро и газоснабжения. Так сегодня запланировано ликвидировать аварийное отключение двух трансформаторных подстанций ПЭС Энергоуголь в Куйбышевском районе, которые обслуживают жителей поселка Горняк.

Общественный транспорт сегодня вышел на линии, работает в режиме «выходного дня».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...