Гелетей выступил против военного положения в Донбассе

Украина
1783
гелетей, военное положение, ато, донбасс
Глава Минобороны считает введение военного положение в Донбассе нецелесообразным.

Глава Минобороны Украины Валерий Гелетей считает нецелесообразным введение военного положения на востоке страны, так как это, по его мнению, снизит активность проводимой силовиками спецоперации, передают РИА Новости.

Народные депутаты Украины неоднократно призывали президента страны ввести военное положение в Донецкой и Луганской областях. Парламентарии считают, что так называемая антитеррористическая операция является недостаточно эффективной и не отвечает реальной ситуации на востоке страны.

"Мы говорим, хотите нас остановить, нашу активность — вводите военное положение. Я буду заниматься газопроводом, электроэнергией, питанием, а вечером буду ставить людей на комендантский час, для этого у меня не хватает людей <…> Мы просим, не мешайте нам, иначе мы остановимся", — сказал Гелетей в эфире программы "Шустер LIVE" в ночь на субботу.

Президент Украины Петр Порошенко ранее выступал против введения военного положения в стране, подчеркнув, что при принятии такого решения в страну запретят поставку оружия и прекратится финансирование со стороны международных организаций.

Как ранее сообщал Dialog.ua, Юрий Одарченко, глава Херсонской области подал отставку в связи с тем, что Президент не ввел военное положение.

Юрий Одарченко, который также по совместительству является народным депутатом от «Батькивщины», назвал одной из причины написания заявления о своей отставке от должности руководителя Херсонской ОГА отказ Президента Петра Порошенко ввести военное положение на юго-востоке Украины. Об этом он сказал в субботу на пресс-конференции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...