Загрузка...

Из-за повреждений железной дороги могут остановиться главные промышленные предприятия Донбасса

Украина
2758
ЖД, промышленность, Донбасс, Стирол, металлопрокатный завод, Донецк
Крупным предприятиям востока Украины угрожает остановка в связи повреждениями железнодорожной инфраструктуры.

Нарушение ЖД сообщения может пагубно отразиться на ряде промышленных гигантов Донбасса, предупредил начальник управления аналитики и нормирования эксплуатационной работы главного управления перевозок «Укрзализныци» Николай Топчиев на брифинге в Киеве в пятницу.

Топчиев рассказал, что от поставок сырья из других областей Украины отрезаны предприятия Донбасса. Так, остановиться могут металлургический комбинат «Азовсталь», металлургические заводы в Еникиево, Алчевске, Донецке, Донецкий металлопрокатный завод, Авдеевский коксохимический завод, концерн «Стирол» и Северодонецкое объединение «Азот».

Экономика региона страдает не только из-за повреждений железнодорожных путей. Боевые действия на Донбассе приводят к повреждениям энергетического хозяйства.

Нарушение электроснабжения в Горловке (было обесточено 70% полумиллионного города) уже привело к остановке производственного цикла на местном химическом гиганте «Стирол».

Ранее Dialog.ua сообщал, что в результате боевых действий в Луганской области повреждены железнодорожные станции

В ходе обстрела станции «Кашпарова-2» вблизи Луганска поврежден тепловоз, пути и контактная сеть. На станции «Луганск» разрушена дистанция связи.

Обстрелы продолжаются, поэтому доступ на указанные объекты ограничен, а проведение восстановительных работ затруднено, - сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...