Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Посчитали, прослезились и решили порезать на металл: Захарченко приказал уничтожить завод Ахметова в Енакиево

​Распиаренная в сепаратистских СМИ “национализация” предприятий Рината Ахметова получила предполагаемое продолжение - только отобрав предприятия у хозяев, террористы задумались, как обеспечить их работу.
национализация, днр, донецк, ахметов, захарченко. политика, экономика, енакиево
национализация, днр, донецк, ахметов, захарченко. политика, экономика, енакиево

Вторую неделю верхушка “ДНР” буквально не спит ночами, стряпая отчеты о необходимых финансовых вливаниях в “отжатые” заводы и шахты для восстановления их работы. Самая сложная ситуация на Енакиевском металлургическом заводе и его филиале в Макеевке. Их работа, по подсчетам “народных экспертов”, в сутки обходится в 584 миллиона рублей, пишет “Диалог.UA”.

Таких средств у “ДНР” нет, а потому донецкий команданте не придумал ничего лучше, как уволить всех работников завода, а дорогое оборудование порезать на металл.

“Оккупанты посчитали, что на поддержание работы Енакиевского металлургического завода нужно около 600 миллионов в день. Прослезились и решили порезать его на металл. А где же неуловимый Курченко, которого все якобы передали? Где поставки в РФ? Вы представляете, сколько потерял бюджет т. н. ЛДНР, если это цифры только с одного завода? И сколько бы наших военных они убили бы на эти деньги? И никакого вреда для производства, кстати, это не нанесло. Потому что нарастили производство заводы на территории свободной Украины“, - комментирует ситуацию нардеп и активный участник блокады Семен Семенченко.

Он напомнил, что, согласно всем международным конвенциям, экономическое обеспечение оккупированной территории должно осуществлять государство-оккупант.

“Платить зарплату рабочим и поддерживать социально-экономическую стабильность на оккупированной территории будет именно оккупант. Из своего бюджета. А не украинские налогоплательщики”, - пишут Семенченко в соцсети.

Он отметил, что чем больше будет нагрузка на российский бюджет, тем больше людей в РФ будет выходить на антиправительственные митинги и тем быстрее закончится война.

В МИД Украины уверены, что действия активистов блокады торговли с ОРДЛО могут нанести серьезный ущерб национальной безопасности. Тем временем в “ДНР” не могут поделить “отжатый” Ясиноватский машиностроительный завод.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...