Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​“Отжатие” “национализированного”, или как главари “ДНР” не поделили крупнейший завод в Ясиноватой

20 марта 2017, 09:09 —
Украина
4944
ходаковский, днр, восток украины, происшествия, донбасс, ато,  донецк, захарченко, ясиноватая
Один из главарей “ДНР”, экс-комбат “Востока” Александр Ходаковский хочет “поддержать” работников Ясиноватского машиностроительного завода. С 2014 года “серый кардинал” “республики” был негласным хозяином оккупированного города и после передела сфер влияния с Александром Захарченко снова намерен вернуть себе “вотчину”.

На своей странице в “ВК” Ходаковский рассказал, как после разрушительных обстрелов завода в 2014 году работники предприятия вернулись в цеха и возобновили работу, передает “Диалог.UA”.

“Работая за небольшую зарплату, энтузиасты восстановили почти до прежних объемов производство своей продукции (угольных комбайнов – ред.)”, - пишет Ходаковский.

По его словам, эти люди удивлены тем, что после “национализации” предприятий Ахметова сотни донетчан растерялись и собираются переехать.

“Как бросить свои рабочие места, свой дом, свою землю? У нас со времен четырнадцатого года своеобразное шефство над заводом, а у него - над нами, нет ничего из происходящего, чтобы не касалось обеих сторон. От наших успехов на фронте зависит и их судьба. От их успехов в труде зависит наш успех на фронте. Они хотят обратиться к рабочим других заводов, пережив уникальный опыт войны, с призывом не предавать Донбасс, а мы хотим их поддержать как общественная организация и ополчение Донбасса”, - написал Ходаковский.

Стоит отметить, что с 2014 года Ходаковский считался негласным хозяином города. Его люди контролировали перемещение грузов с подконтрольной Украине территории в “ДНР”, прибрали к своим рукам весь бизнес и “отжали” завод. Однако в феврале 2016 года Захарченко попытался сделать рокировку, послав в город новым “мэром” “новоросса-неудачника” Павла Губарева вместо близкого к Ходаковскому Юрию Яненко. Тогда в городе началось противостояние, начались массовые митинги, и Губарева так и не пустили к власти. Тем не менее противостояние двух террористов закончилось победой главаря “ДНР”.

Отметим, ранее Ходаковский заявил, что появившийся на трибуне в Раде полицейский из Донецкой области раньше был его подчиненным и даже отметился в боях под Карловкой. Нардеп Антон Геращенко назвал это заявление ложью. К слову, Ходаковский признал, что “национализация” принесет барыши только “новой элите” - простые маргиналы с окраин Донецка останутся ни с чем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...