Жизнь в зоне АТО: сутки в подвалах, хлеб по записи, отсутствие воды и света

Военное обозрение
3431
юго-восток, ДНР, Авдеевка, Шахтерск, Донецк, Донецкая республика, Донбасс, АТО, Нацгвардия
ДНР удерживают блокпост возле шахты №20 под Шахтерском, в Авдеевке люди записываются за хлебом.

Сегодня на Донбассе городами в которых проходят активные боевые действия являются  Авдеевка, Шахтерск и  район стратегической высоты Саур-могилы. Что же касается первого вышеуказанного города, то Авдеевка по–прежнему разделена на две части. С одной стороны городской массив контролирует ВСУ, а с другой частный сектор – ДНР. Жизнь людей в эти дни можно назвать подвальной.

«Сегодня весь день шел артобстрел, отсиживались в подвале. После обеда вышли, побежали к магазину – там обещали хлеб дать. На хлеб надо записываться за несколько дней. Хорошо, что мы сухарей насушили, они нас спасают. Других продуктов тоже нет. Воды и света уже пять дней нет», - рассказала жительница Авдеевки. Кроме того по ее словам, даже после артобстрелов в городе продолжаются перестрелки.

Подобная ситуация сегодня наблюдается и в Шахтерске. Город также разделен на две части, идут постоянные перестрелки и артобстрелы. Здесь нет воды, света и прекратились централизованные поставки продуктов. Сегодня там сосредоточены ожесточенные бои между Нацгвардией и ополченцами. Из города массово выезжают люди.

«Обстреливали так, что тихий ужас. Воскресенье – страх господний был, даже в подвале. Тела людей на дороге валяются разорванные. Мы смогли выехать из этого ада – да не приведи Господи», - рассказала Ирина, которая сегодня приехала в Донецк из Шахтерска.

В свою очередь в ДНР сообщили, что удерживают блокпост возле шахты №20 под Шахтерском. 

«Это ключевой пост, мы его держим, как держим и Шахтерск, и Торез», - сообщили ополченцы. 

В свою очередь, силы АТО сгруппировали возле города большое количество тяжелой техники.

Отметим, как ранее сообщал Dialog.ua главнокомандующий ДНР Игорь Стрелков заявил, что в Донецке введено осадное положение. С 23:00 вечера до 5:00 утра по городу запрещено движение как транспорта, так и граждан, за исключением тем, которые имеют спецпропуск от коменданта Донецка.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...