Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ЕС предоставил список банков России, к которым применены санкции

Украина
1942
Санкции, банки, Россия, список, ЕС
Опубликован список российских банков, которых касается третья фаза санкций Евросоюза.

Так, в списке банков, к которым вводятся санкции, относятся: «Сбербанк», «ВТБ Банк», «Газпромбанк», «Внешэкономбанк» и «Россельхозбанк».

Кроме этого, отмечается, что гражданам и компаниям стран ЕС запрещается прямо или косвенно покупать, продавать, проводить комиссионные операции, размещать и проводить другие операции с ценными бумагами со сроком погашения до 90 дней ведущих российских государственных банков, банков развития, их филиалов и банков, действующих от их имени, - передает УНН со ссылкой на сообщения в Официальном журнале ЕС.

Ранее Dialog.ua сообщал, что Экономические санкции против РФ предварительно одобрили 28 стран ЕС.

В пресс-службе ЕС сообщили, что для ограничения доступа России к рынкам капитала граждане и компании ЕС не могут больше продавать или покупать новые облигации, акционерные доли или другие подобные финансовые инструменты со сроком погашения более 90 дней, выпущенные российскими государственными банками, их дочерними компаниями или компаниями, которые действуют от их имени. Также запрещены услуги, связанные с выпуском таких финансовых инструментов, например, брокерское дело.

Кроме того, было согласовано введение эмбарго на импорт и экспорт оружия и подобного материала в Россию. Оно касается всех единиц, указанных в общем военном списке ЕС.

Экспорт товаров двойного назначения и технологий для военного использования в Россию или российским конечным военным пользователям будет также запрещен.

Экспорт определенных видов энергетического оборудования и технологий в Россию будет осуществляться при условии получения предварительного разрешения компетентных органов государств-членов. В лицензии на экспорт будут отказывать, если назначение продуктов будет заключаться в поисках и добыче нефти на большой глубине, нефти, поиска и добычи полярной нефти и реализации в России проектов, связанных со сланцевой нефтью.

Меры будут распространяться на новые контракты.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...