Гройсман: Коридор, для миссии ОБСЕ к месту падения Боинга, остается открытым

Украина
1227
ОБСЕ, Гройсман, коридор, миссия, Боинг
Коридор, по которому сегодня двигалась миссия ОБСЕ, будет сохранен.

«Коридор, которым двигалась миссия сохраняется. Такие результаты встречи в Минске», - сообщил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман. 

Также, Гройсман отметил, что представители ОБСЕ, а также Нидерландов и Австралии двигались по территории, которую контролируют украинские войска от пункта Ясиноватая до Дебальцево, а дальше к месту падения самолета по территории, которая временно подконтрольна ополченцам, - передает УНН.

Ранее сообщалось, что группа наблюдателей ОБСЕ и международных экспертов, приехавшая на место катастрофы малайзийского Boeing в Донецкой области, попала под артобстрел, сообщает Dialog.ua со ссылкой на РИА Новости.

Ранее агентство Франс Пресс сообщило, что на месте крушения лайнера прогремели несколько взрывов.

Как уже писал Dialog.ua, в четверг, 31 июля, немногочисленная группа из австралийских и голландских специалистов впервые смогла попасть на место крушения самолета. До этого четыре дня подряд эксперты и полицейские не могли проехать на место катастрофы из-за активных боевых действий в районе места трагедии. Когда группа специалистов на трех машинах наконец прибыла к деревне Грабово, неожиданно начался обстрел — мины разрывались буквально в 100 метрах от работавших в поле экспертов, пишут РИА Новости.

Отметим, что ни одна из сторон не берет на себя ответственность за происходящее. Украинские власти неоднократно подчеркивали, что не ведут боевых действий в 20-километровой зоне относительно места аварии. Со своей стороны, представители сил ополчения винят в обстрелах территории крушения «Боинга» украинскую армию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...