Загрузка...

СБУ задержала подозреваемого в покушении на Авакова офицера Нацгвардии

Украина
1496
Юго-восток Украины, происшествия, Арсен Аваков, нацгвардия, ДНР, Донбасс, МВД Украины, СБУ
Военнослужащий регулярно контактировал с руководителем разведывательного подразделения ДНР и передавал боевикам информацию о планах руководства сил АТО, передвижениях и прочее.

«Установлено, что "М" во время пребывания в июне-июле 2014 года в зоне проведения АТО в Донецкой области установил контакт с руководителем разведывательного подразделения (позывные "Бонаква", "Пятнадцатый", в настоящее время находится в г. Донецк) террористической группы под руководством гражданина РФ Гиркина И. В. (Стрелкова) и передавал боевикам информацию о планах руководства сил АТО, данные о командирах, местоположении, численности личного состава и вооружении батальонов "Днепр" и "Днепр-2", местоположении скрытых огневых позиций ВС Украины в Славянском районе и блокпостов сил АТО», - сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

В ведомстве отмечают, что задержанный офицер, заранее проинформировал боевиков о прибытии 1 июля в зону проведения АТО Министра внутренних дел Украины Авакова, чтобы ополченцы подготовили покушение на министра.

«Также "М" предоставил боевикам информацию о месте дислокации и системе охраны штаба АТО в Изюмском районе Харьковской области и предложил террористам осуществить вооруженное нападение на штаб», - добавили в пресс-службе.

По предварительной оценке Штаба АТЦ при СБ Украины, информация, которую передал задержанный, подпадает под статьи 1.1.4., 1.1.5., 1.1.6. и 1.1.7 - Свод сведений, составляющих государственную тайну. Продолжается следствие. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...