Загрузка...

СМИ: наступление украинской армии переросло в затяжные бои

Военное обозрение
3813
АТО, Шахтерск, Донецк, Горловка, Саур-Могила
Линия фронта стабилизировалась после того, как силы АТО во вторник, 29 июля, окончательно взяли Дебальцево, сузив с севера коридор, соединяющий ДНР с ЛНР.

Однако, несмотря на ожесточенные бои за Шахтерск, находящийся на южном крае коридора, он все еще не перешел под контроль сил АТО. Поэтому силы ЛНР и ДНР разделить пока не удается, - пишут «Вести».

Напряженная ситуация остается в районе кургана Саур-Могила. Спикер СНБО Андрей Лысенко сообщил, что все воинские части, находившиеся в окружении между Мариновкой (неподалеку от Саур-Могилы) и Изварино, разблокированы. В то же время сами бойцы говорят об ином. Ополченцы также опровергают этот факт.

«Как были заблокированы, так и остаемся, — сказал «Вестям» капитан Сергей Чигирин, замначальника штаба 1-го батальона 72-й бригады, дислоцирующейся под Краснопартизанском. — Обеспечение прекратилось недели три назад, как только закрылся коридор. Несколько дней назад правдами-неправдами удалось подвезти продукты и воду, но их хватит на два-три дня. Военного обеспечения нет».

Кроме Саур-Могилы (после взятия которой украинская армия собирается разблокировать свои части и перекрыть границу с Россией) и Шахтерска (где пытаются рассечь силы ЛНР и ДНР), третье направление удара сил АТО — дорога между Горловкой и Донецком.

На этом направлении уже несколько дней идут бои возле Ясиноватой.

Продолжаются обстрелы на окраинах Донецка, но, по-видимому, силы АТО собираются начать масштабное наступлении после того, как украинские войска возьмут Горловку и Шахтерск.

Как сообщал Dialog.ua, украинские военные приостановили наступательные бои в зоне падения «Боинг-777».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...