Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Лисичанск возвращается к мирной жизни

Фото
4795

В освобожденном от ополченцев Лисичанске произошло знаменательное событие - в местном роддоме родился первый «послевоенный» ребенок. Местные жители уже окрестили малыша «ребенком новой Украины».

Город постепенно возвращается к мирной, довоенной жизни. На дорогах еще остались разрушенные артиллерийскими обстрелами деревья, бетонные столбы, электросети и троллейбусные провода. В домах - выбиты стекла, разбитые крыши, остатки от шифера и черепицы.

«Вот посмотрите, какой подарок от бандитов мы нашли в городской администрации, - говорит командир роты батальона «Донбасс» Сергей раскрывая ящики. - Это 82 миллиметровые мины которыми наемники обстреливали нас. Откровенно говоря, по этим минам видно, что российские боевики уже длительное время готовились к нападению на Украину. Ведь ящики явно находились в так называемых «закладках» - закопаны в лесах, или у кого на крышах. Что эти боеприпасы не военный хранения свидетельствует то, что многие мин в плохом состоянии, ржавые. А в одном из ящиков мы нашли даже осиное гнездо. Армейцы такого не допустили бы».

Местные с ужасом вспоминают дни боев, но тут же исправляются – раньше, когда в домах было телевидение и Интернет, даже не знали соседей. Общая беда сплотила людей.

По словам людей, им все время приходилось прятаться в подвалах от обстрелов. «Боевики» вынесли из магазинов товар. Чтобы уберечь от уничтожения хотя бы оборудование магазинов, предприниматели начали писать на дверях объявления: «В магазине ничего нет». 

Отметим, силовики обеспечивают «зеленый коридор» для мирного населения Луганска

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...