США поддержали использование артиллерии Нацгвардией в городах на Донбассе

Военное обозрение
2636
США, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, ДНР, ЛНР, Донецк, Луганск, Донецкая республика
Во время АТО украинские силовики демонстрировали исключительную сдержанность.

Украинские военные имеют право использовать артиллерию в городах на Донбассе во время столкновений с ополченцами ДНР и ЛНР. Об этом заявила представитель Госдепа Мари Харф. Кроме того она отметила, что «украинцы отвечают за то, чтобы защищать своих граждан и страну».

«Оружие, упоминаемое в подобных сообщениях, — обычная артиллерия из бывшей советской армии. Мы, конечно, не можем сказать украинцам не использовать обычное оружие», - сообщила Харф. 

При этом, по мнению США, украинские силовики на протяжении операции «демонстрировали исключительную сдержанность». Как ранее сообщал Dialog.ua, во вторник в Донецке артобстрелу подверглись жилые дома. 

«Во время взрыва я был на 8 этаже, было нереально успеть спуститься в босбоубежище», - отмечает житель улицы Тренева Роман. Кроме того, сообщается, что из этого дома вынесли раненую пенсионерку.

В тоже время, жители демонстрируют осколки от снарядов - по их словам, в дом попало 4 снаряда. Один из них попал в дерево.

Напомним, как ранее сообщал «Российский Диалог», в центре Донецка прогремели сильные взрывы. Началась эвакуация. Журналист Андрей Краснощеков кроме того, сообщил, что в центре города слышались мощные взрывы.

«Были слышны не залпы, а необычно сильные разрывы. Наблюдатели, которые находились на улице возле отеля, забежали внутрь. Репортеры, наоборот, выбежали наружу. Далее все успокоилось», - рассказал он.

Отметим, как ранее сообщал Dialog.ua, в результате артобстрела центра Донецка во вторник погибли 2 человека, еще 15 человек ранены. В результате обстрела Донецке достаточно серьезные разрушения конструктивов.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...