Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Офицер 72 бригады ВСУ: мы стали мишенью для русской артилерии - прячемся и считаем потери

Военное обозрение
7676
СНБО, ВСУ, 72 бригада ВСУ, АТО, Донбасс, ДНР, ЛНР, Россия
Несмотря на заявление СНБО о разблокировке всех воинских частей вдоль украино-российской границы, 72 бригада ВСУ продолжает быть в изоляции и без поддержки.

30 июля спикер СНБО Андрей Лысенко заявил о том, что 72-я бригада и другие воинские части, которые дислоцируются вдоль российско-украинской границы, разблокированы. Впрчем эта информация была в тот же день опровергнута  замначальником штаба 1 батальона упомянутой бригады, пишет интернет-издание "Вести".

"Мы как были заблокированы, так и остаемся. Какого-либо подкрепления у нас не было. Нас тут достаточное количество людей для того, чтобы продолжать свою задачу. Но нет связи с нашими тылами. Обеспечение прекратилось недели три назад, как только закрылся коридор. Несколько дней назад правдами-неправдами удалось подвезти продукты и воду, но их хватит на два-три дня. Военного обеспечения нет. Оружие и боеприпасы есть, но не в том количестве, которое нам необходимо. Кроме того, любой военный человек знает, что если есть техника, нужно топливо и запчасти. Этого нет", - цитируют "Вести" офицера, -"А что касается заявлений о якобы нашем разблокировании, то это пиар. На самом деле все не так радужно, как они заявляют. С одной стороны воюем с сепаратистами, с другой по нам стреляют с территории России. У них там огневые позиции артиллерии, проводят систематические стрельбы по нам. Нам остается прятаться и считать потери. Фактически являемся мишенями для русской артиллерии. Можете представить состояние людей, которые находятся под постоянным обстрелам без возможности эффективно действовать".

Также капитан ВСУ считает, что война идет с Россией, и именно с ней необходимо договариваться украинским политикам:

"Свою задачу мы выполняем, насколько нам позволяют обстоятельства и обеспечение. А политики в это время занимаются предстоящими выборами и личными финансовыми делами. Глубоко им наплевать на внешнюю политику государства. Я не вижу, чтоб со стороны Украины велись какие-то переговоры с российской стороной. Все переговоры ведутся с западом, а с непосредственным противником, ни для кого не секрет, что мы воюем с Россией, хотя и на нашей территории - никаких действий нет абсолютно. В первую очередь политики должны искать мирное решение конфликтных вопросов. Вооруженный конфликт начинается в том случае, когда политики не могут найти общий язык".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...