Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путину - "кирдык"! Известное независимое расследование по катастрофе в Смоленске проведут британцы: Польша попросила изучить обломки Ту-154М

Мир
22927
польша, смоленская катастрофа, россия, новости рф, новости россии, смоленск, варшава, мид польши, новости польши, польша россия, россия польша, рф польша,  FEL , британия, великобритания
Одна из самых известных британских лабораторий изучит обломки президентского самолета на наличие взрывчатки. Об этом сообщает "Диалог.UA", ссылаясь на "Польское радио".

Британская взрывотехническая лаборатория (англ. Forensic Explosives Laboratory - FEL) подтвердила готовность исследовать возможное наличие частей взрывчатки в обломках Ту-154М, который разбился в 2010 году в Смоленске. Как указано, это будет коммерческий контракт.

Пресс-служба FEL сообщила, что изучение проведут по заказу польского правительства, а коммерческое, платное соглашение было подписано в декабре 2016 года.

"Наша поддержка является обычным и чисто научным делом, потому что FEL известное во всем мире как центр независимой следственной экспертизы взрывчатых материалов", - говорится в сообщении.

Также отмечено, что эксперты лаборатории в британском Министерстве обороны "не дадут никаких комментариев на тему причин катастрофы, а также разъяснений результатов исследования".

О том, что FEL изучит обломки из Смоленска, первым проинформировало издание Gazeta Wyborcza, а в пятницу эту информацию подтвердила Национальная прокуратура Польши.

Напомним, ранее "Диалог.UA" сообщал, что в Польше готовят иск в Гаагу на РФ по затягиванию расследования авиакатастрофы в Смоленске.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...