Загрузка...

В МВД определили, кто будет нести ответственность за поддержку терроризма в Украине

Украина
3101
МВД Украины, юго-восток Украины, Донбасс, ДНР, ЛНР, Антон Геращенко
Предварительная классификация лиц, которым могут быть предъявлены обвинения в терроризме, включает 7 категорий.

По словам советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, МВД определило 7 групп лиц, которые должны нести уголовную ответственность за поддержку терроризма в Украине и подпадать под действия санкций в случае вынесения обвинительного приговора суда, вступившего в законную силу. А именно:

1. Должностные лица органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также депутаты местных советов и депутаты Верховной рады, которые призывали к расколу Украины, которые способствовали организации так называемого «референдума» 11 мая, а также способствуют террористическим и сепаратистским акциям на всей территории Украины.

2. Все «министры» и другие должностные лица ЛНР и ДНР, что занимают свои «посты» в период, начиная с 6 апреля 2014 года.

3. Руководители и члены незаконных вооруженных формирований, действующих против интересов Украины.

4. Все депутаты АР Крым, которые голосовали за отсоединение Крыма от Украины, а также должностные лица Автономной республики и лица местного самоуправления, которые принимали активное участие в организации и проведении референдума об отделении Крыма от Украины.

5. Представители средств массовой информации (как украинские, так и зарубежные), которые призывают к сепаратизму, организации террористических актов и вооруженного противостояния против законной украинской власти.

6. Должностные лица (в том числе депутаты всех уровней) Российской Федерации и других государств, которые призывают к войне с Украиной и публично призывают к нарушению территориальной целостности Украины.

7. Украинские и зарубежные физические и юридические лица, которые спонсируют терроризм и сепаратизм на территории Украины.

Dialog.ua напоминает, что 22 июля 2014 г. депутаты Верховной Рады в первом чтении приняли Закон «О противодействии и предотвращении сепаратизма и преодолении последствий сепаратистской деятельности на территории Украины». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...