Загрузка...

Обама отказался поддерживать Украину оружием

Украина
5026
Обама, США, Украина, Россия, санкции, вооружение, помощь
Президент США Барак Обама заявил, что американские власти и в дальнейшем будут поддерживать Украину. Однако не оружием, о чем просят власти Украины.

Такое заявление Президент Соединенных Штатов сделал, после сообщения о новых санкциях против Российской Федерации.

«Украинцы лучше вооружены, чем сепаратисты. Вопрос сегодня, как избежать кровопролития в Украине. Лучший инструмент, который мы имеем, чтобы повлиять на российское поведение – это влияние на российскую экономику», - заметил Обама.

Глава США обратил внимание на то, что эксперты сейчас прогнозируют нулевой рост российской экономики и значительный отток капитала из страны.

Также Президент США заверил, что и в дальнейшем будет поддерживать Украину: «Буду дальше участвовать в поиске дипломатического решения с президентом Путиным и президентом Порошенко и лидерами Евросоюза. Но Россия должна понять, что одновременно будем поддерживать украинцев, которые избрали нового президента и углубляют контакты с Европой и США», - цитирует Обаму УНИАН.

Параллельно, Обама отметил, что введение санкций не означает начала «новой холодной войны», но назвал недопустимым факт поддержки Россией ополченцев. Кроме этого, он пригрозил РФ дальнейшими последствиями.

Ранее сообщалось, что Вашингтон блокирует экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяет санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний.

Президент США Барак Обама заявил, что его страна вводит новые санкции против энергетического и финансового секторов России, передает «Российский Диалог».

«США вводят новые санкции против ключевых секторов российской экономики: энергетики, производства вооружений, финансов. Мы блокируем экспорт конкретных товаров и технологий в энергетический сектор России и распространяем наши санкции на большее количество российских банков и оборонных компаний. Мы официально приостанавливаем выдачу кредита, который поощряет экспорт в Россию и финансирование проектов экономического развития в РФ», - отметил Обама.

Ранее министерство финансов США сообщило, что под ужесточение санкций попали Объединенная судостроительная корпорация, ВТБ, Россельхозбанк и Банк Москвы.

ЕС заявил, что санкции могут быть отменены, в случае если Россия поспособствует урегулированию кризиса в Украине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...