Загрузка...

Климкин: конфликт в Украине - самый серьезный со времен Карибского кризиса

Украина
1428
Юго-восток Украины, МИД Украины, Павел Климкин, Евросоюз, США, Россия, аннексия Крыма, АТО
В украинском МИДе считают, что Украина несет несправедливое наказание за свой европейский выбор.

«Это необъявленная война с несправедливой ценой, потому что мы боремся за справедливость и демократию на нашей собственной земле. На нас же нападают за наш европейский выбор», - заявил глава украинского МИДа Павел Климкин в ходе выступления в Атлантическом совете в Вашингтоне (США) во вторник 29 июля, сообщает Интерфакс-Украина.

По мнению Климкина, сейчас перед миром стоит самая большая угроза со времен Кубинского кризиса 1962 года. Причем такая ситуация началась не на Донбассе, а началась с аннексии и оккупации Крыма. Для решения этого конфликта необходимо глубокое понимание ситуации и реагирование на нее не только с точки зрения деэскалации, а и с точки зрения последствий на будущее, подчеркнул глава украинского МИДа.

Павел Климкин также заявил, что Украина не против прекращения огня на Донбассе, но только на двусторонней основе. «Мы заплатили 32 жизнями наших военных за одностороннее прекращения огня – террористы более чем 100 раз нарушили прекращение огня, взяли пленных – учителей, ученых и даже детей. Поэтому важно, чтобы ОБСЕ присутствовало на месте с самого начала перемирия», - сказал он.

Министр призвал избежать появления нового замороженного конфликта в Европе и подчеркнул важность сохранения государственной целостности Украины. «Главное, не допустить раскола Украины – не дать возможность сформироваться подконтрольным России структурам на Донеччине и Луганщине и не дать им права «вето»решений центрального правительства», - сказал П.Климкин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...