​Без единого выстрела захвачен макеевский горсовет

Традиционно над зданием водружены флаги Донецкой народной республики и российский триколор. Адмиздание под контролем пророссийских активистов.

С митингующими вели переговоры мэр Александр Мальцев и начальник горотдела милиции Алексей Мирошниченко.

По сценарию отработанному в других городах, манифестанты требовали от муниципальных властей признания легитимности ДНР либо отставки городского головы.

Немногочисленные группы активистов собираются около управления СБУ и горотдела милиции.

Как рассказали Dialog.ua митингующие, они пришли на площадь перед горсоветом не за деньги, а чтобы высказать отношение к происходящему. По словам активистов, их «раздражает новая власть», игнорирование их мнения и затянувшийся экономический и политический кризисы.

По словам пророссийских митингующих, они хотят присоединения к России. По их мнению, только в этом случае им «удастся зажить по-человечески».

Как ранее писал Dialog.ua, в Красном Лимане Донецкой области местные жители не пустили проросийских активистов в экипировке и оружием в здание местной милиции.

Вчера в Славянске было захвачено здание райотдела милиции. Первое сообщение появилось от главы МВД Украины Арсена Авакова. На своей страничке в Facebook он сообщил о захвате вооруженными людьми райотдела милиции в городе Славянск Донецкой области. Во время антитеррористической операции под руководством АТЦ СБУ Украины по официальным данным, ранены 9 человек, один - погиб.

12 апреля пророссийские активисты захватили зданиеКраматорского горсовета.

Вчера группы активистов пытались захватить горуправление и райотделы милиции в Горловке.

13 апреля активисты захватили здание Мариупольского горсовета и СБУ.

Прокуратура квалифицировала действия захватчиков отделов милиции и Службы безопасности как терроризм.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
ПОДПИШИСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ И ПОСМОТРИ, ЧТО БУДЕТ ДАЛЬШЕ!
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...