Загрузка...

Порошенко предупредил Запад, раскрыв последствия отказа от антироссийских санкций

Экономика
4862
украина, порошенко, европа, санкции, россия, экономика, российская агрессия
По мнению украинского президента, послабление санкционной политики лишь раззадорит аппетиты российских агрессоров.

Президент Украины Петр Порошенко заявил сегодня в ходе выступления на 53-й Мюнхенской конференции, что сохранение экономических санкций нужно для того, чтобы заставить власти России и подконтрольных им боевиков придерживаться минского процесса, сообщает "Диалог UA".

По словам Порошенко, страны Запада не должны отказываться от санкций против РФ.

"Для нас очень важно, чтобы все члены Трансатлантического альянса были солидарны и едины. Альянс должен продолжать давить на Россию санкциями. Санкции нужны именно для того, чтобы заставить РФ придерживаться минского процесса. Отказ от санкций только раззадорит российские аппетиты", - сказал глава украинского государства.

Помимо этого, Порошенко посоветовал лидерам стран Евросоюза не вестись на российские попытки запугивания.

"Давайте не будем повторять ошибки прошлого. Давайте покажем агрессору место, которое он заслуживает. Давайте консолидироваться в нашей солидарности и единстве. Это именно то время, когда нельзя идти домой и иметь хороший тихий сон", - подчеркнул он.

Напомним, в декабре прошлого года ЕС продлил экономические санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма и организацию сепаратистских противостояний на востоке Украины.

Напомним, в Киеве принято решение "завалить" оккупантов "ЛДНР" – президент Порошенко выбил кредиты на модернизацию энергогенерирующих компаний, чтобы не зависеть от угля, добываемого на оккупированных территориях.

Добавим, что недавно американская сторона пообещала Украине усиление санкций в отношении РФ в случае несоблюдения Кремлем минских соглашений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...