Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Порошенко рассказал, как собирается нейтрализовать угрозу энергетической безопасности Украины

Экономика
5694
украина, киев, донбасс, порошенко, блокада, экономика, энергетика
Президент Украины назвал блокаду железной дороги на Донбассе дестабилизирующим фактором.

В четверг, 16 февраля, в Киеве президент Петр Порошенко, выступая на торжествах, посвященных Дню чествования участников боевых действий на территории других государств, рассказал, что СНБО примет дополнительные решения о диверсификации источников энергетического угля, сообщает "Диалог UA".

"На заседании СНБО будет рассмотрен вопрос о неотложных мерах по нейтрализации угрозы энергетической безопасности Украины. Будем принимать дополнительные решения по диверсификации источников энергетического угля, не забывая при этом, что уголь, добываемый на оккупированных территориях, тоже украинский и должно занимать свою долю в энергетическом балансе страны ", - рассказал глава государства.

Порошенко пообещал найти оптимальные пути разблокирования поставок угля и назвал блокаду железнодорожных путей на Донбассе дестабилизирующим фактором.

По словам президента, при блокаде Донбасса 300 тысяч людей рискуют оказаться на улице, а государство потеряет до двух миллиардов долларов, что негативно отразится на курсе гривны.

"На оккупированных территориях еще десятки тысяч останутся без работы. Рынка труда там нет, поэтому значительная часть из них, чтобы выжить, пойдет к боевикам. Так что нам лучше, чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат? Мы воплощаем стратегию восстановления территориальной целостности страны. Возвращение Донбасса в Украину и возвращение Украины на Донбасс", – убежден президент.

Порошенко сообщил, что он и его команда сохраняет крайне "ограниченные и очень лимитированные" экономические отношения с предприятиями, находящимися на территории, подконтрольно пророссийским сепаратистам.

"Это не торговля с оккупантами, а сотрудничество с теми предпринимателями, которые, находясь на оккупированной территории, смогли остаться в правовом поле Украины, которые платят налоги Украине", – добавил он.

Напомним, 25 января 2017 года люди в камуфляже, называющие себя ветеранами АТО, а также депутаты начали блокировать железную дорогу между станциями Светланово и Шипилово.

Затем участники блокады захватили еще один участок железной дороги в Луганской области, объясняя свои действия борьбой с контрабандой и торговлей с оккупантами.

12 февраля премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о негативных последствиях блокады на Донбассе, призвав активистов прекратить ее.

Через несколько дней глава правительства предложил активистам компромисс: разблокировать уголь, а все остальное – оставить под блокадой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...