Загрузка...

Воспитанников Макеевского дома ребенка эвакуировали

Украина
1998
Макеевка, дети, дом ребенка, эвакуация
В безопасное место из зоны АТО вывезли 48 детей и 13 сотрудников Макеевского дома ребенка «Малятко».

Об успешной эвакуации из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины рассказал советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

На своей странице в Facebook Шкиряк написал: «Хорошая новость. Только что 48 детей и 13 представителей персонала во главе с главврачом Макеевского дома ребенка "Малятко" успешно эвакуированы из зоны АТО».

Он также поведал, что эвакуация детей, среди которых есть и ВИЧ-инфицированные, проводилась совместными усилиями представителей служб Донецкой ОГА и органов МВД.

Однако Советник Авакова не сообщил, куда именно вывезли персонал и воспитанников Макеевского детского дома: «В настоящее время дети находятся в безопасности и под охраной представителей МВД едут к месту назначения. Для их приема все готово».

Ранее Dialog.ua сообщал, что информация о расстрелянном под Волновахой автобусе с детьми оказалась ложной.

Руководитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в результате обстрела один ребенок погиб, еще около 10 детей получили ранения различной степени тяжести.

«Расстреляли микроавтобус с детьми, которых эвакуировали из детских домов Донбасса. В частности, по предварительной договоренности с руководством террористической организации «ДНР», из Донецка в Мариуполь были отправлены микроавтобусы, перевозившие в общей сложности около 60 детей.

По пути следования один из микроавтобусов был обстрелян террористами «ДНР» из стрелкового оружия, не смотря на извещение руководства «ДНР» о перевозке детей, времени и маршруте их следования.

Один ребенок погиб. Около 10 детей получили ранения различной степени тяжести», - написал Дмитрий Тымчук на своей странице в соцсети.

В тоже время в ДонОГА опровергли эту информацию.

«Дети живы и здоровы. Автобусы сопровождал «Восток». Всю территорию, контролируемую ДНР, проехали беспрепятственно. Все дети, а их 81 ребенок, живы и здоровы. Сейчас находятся в санаториях Мариуполя. Там их приняли по-человечески. С врачами ежечасно созваниваются», - сообщили в облгосадминистрации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...