Загрузка...

В МИД России считают, что Киев всячески мешает расследованию крушения "Боинга 777"

Украина
2014
МИД России, Украина, АТО, Донбасс, "Боинг" 777
В Министерстве иностранных дел России считают, что власти Украины препятствуют расследованию катастрофы авиалайнера.

Киев препятствует независимому международному расследованию катастрофы, заявляют 29 июля в Москве:

"Киевские власти препятствуют проведению независимого международного расследования обстоятельств катастрофы Boeing 777 в Донецкой области, а ряд западных стран пытаются их выгородить, - сказано в сообщении МИД России, -
"Делегация РФ в СБ ООН привлекла внимание партнеров к "очевидному факту нарушения Киевом требований Совета и предложила согласовать в Совете Безопасности заявление для прессы, напоминающее о резолюции 2166, прежде всего ее пункте 7, где требуется немедленное прекращение боевых действий в зоне падения обломков".
"К сожалению, наша инициатива была беспардонным образом заблокирована представителями США, Великобритании и Литвы. Налицо очередная попытка выгородить киевские власти, препятствующая проведению подлинно независимого, беспристрастного международного расследования обстоятельств трагедии", - отметили в российском дипведомстве.

Как ранее сообщал Dialog.ua, 26 июля МИД России заявил, что страна "переживет санкции". 
МИД России обвинил американскую администрацию в «откровенной лжи» и заявил, что Россия переживет санкции Запада. Так во внешнеполитическом ведомстве страны отреагировали на обвинение Белого дома, что президент России Владимир Путин виновен в крушении малайзийского Boeing 777, пишет «Сегодня».
«В подкрепление (обвинений — ред.) не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать», — заявили в МИДе РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...