Загрузка...

Декоммунизация в Украине: разработан проект закона о ликвидации советских праздников - 1 мая, Дня Победы 9 мая и 8 марта

Украина
17315
украина, 9 мая, 8 марта, декоммунизация, рада, закон
В Украине разработан направленный на ликвидацию советских праздников проект закона "О государственных праздниках в Украине", который будет вынесен на общественное обсуждение.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович отметил, что в нашей стране рядом с национальными праздниками остаются многие советские, несмотря на декоммунизацию.

"Я думаю, что нам не стоит говорить о таком государственном празднике, как 1 мая. Также постепенно и точно надо переводить акцент с 9 мая на 8 мая", - заявил он. 

Кроме того, директор института считает, что и 8 марта не стоит оставлять государственным и праздничным днем.

"На государственном уровне должны отмечаться, наверное, только те праздники, которые отмечают события, которые были переломными, чрезвычайно важными для Украины как государства – День независимости, День Конституции..., а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого", - добавил Вятрович.

Напомним, ранее Министерство образования и науки пригрозило украинским вузам закрытием при невыполнении ими закона о декоммунизации.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...