Загрузка...
Таблоид
Все новости »

Министерство образования и науки пригрозило украинским вузам закрытием при невыполнении ими закона о декоммунизации

Украина
2471
декоммунизация, вуз, новости Украины, МОН, Министрество образования и науки, закон, пропаганда, закрытие, прекращение деятельности
Из письма МОН № 1/9-3 от 10.01.17, обнародованного в прессе, следует, что украинские вузы, которые не завершили процедуру декоммунизации своих названий будут закрыты.

Невыполнение закона, осуждающего советскую и нацистскую пропаганду, повлечет за собой прекращение деятельности таких учебных заведений, отмечается в письме.

Кроме того, в письме указано, что деятельность учебных заведений страны также будет прекращена в случае несоответствия юридического адреса вуза с его фактическим местонахождением.

Напомним, в мае 2015 года вступил в силу закон об осуждении пропаганды нацистского и коммунистического тоталитарного режимов и их символики.

Украинский кризисный медиацентр провел исследование о декоммунизации Украины, которым установил, что Украина долго и тяжело избавляется от своего тоталитарного прошлого.

Письмо МОН об ускорении процесса декоммунизации украинских вузов призвано завершить эту процедуру в ближайшее время.

Как сообщал ранее Диалог.UA, новый глава ЦРУ назвал Россию агрессором, который ворвался на Украину и оккупировал ее территории.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »