Загрузка...

Потерянный Крым: в Украине торгуют картами с “российским” полуостровом

В Харькове громкий скандал: на прилавках магазинов с развивающей литературой для детей появились карты Украины, где аннексированный Крым назван российской территорией. Игру "Страны+Флаги+Столицы" выпускает киевское предприятие "Вундеркинд с пеленок".
крым, политика, общество, карта, харьков
крым, политика, общество, карта, харьков

Как сообщает местный паблик 057.ua, в типографии напечатали карты без полуострова. Игра предназначена для малышей от полугода. По задумке разработчиков, красочные иллюстрации позволят развить зрительную память и освоить географические знания. В игре есть карточки 40 государств, где указано их географическое расположение, названы столицы, нарисованы флаги. При этом в Украине Крыма нет, зато аннесированный полуостров есть на карте РФ, передает “Диалог.UA”.

В типографии уже извинились за некорректную карту и объяснили скандал ошибкой дизайнера. По версии издателей, русскоязычная игра была ошибочно выпущен в тираж, а вот в украинской версии никаких проблем нет.

Также в типографии заявили, что перепечатывают неправильные карточки и готовы прислать правильные по почте.

Пользователи Сети активно обсуждают “зраду”. Многие возмущены попыткой типографии заработать: “И нашим, и вашим хотели угодить. Нате, украинцы, кушайте: вам Крым украинский, а в РФ хотели продать карты, где Крым русский? Все только о бизнесе думают! Никакой ошибки не было. Все сделали умышленно”.

Другие считают, что полуостров – украинская территория и, несмотря на политические распри, в Киеве должны были давно определиться с этим вопросом.

Ранее стало известно, что из-за санкций в Кремле приняли решение урезать финансирование анклавов в Донбассе и захваченного Крыма. А российский политик Илья Пономарев рассказал, как в Совфеде планировали захват Крыма и разрабатывали план.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 057.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...