Фирташ: Захват и минирование «Стирола» бессмысленны

Украина
4755
Юго-восток Украины, Горловка, ДНР, Игорь Безлер, АТО, завод "Стирол"
Даже если химзавод взлетит на воздух, экокатастрофы не произойдет.

«Всё крупнотоннажное производство остановлено еще в мае этого года. На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные подрывы производственных цехов не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями», - заявил собственник предприятия, председатель Совета Группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ, комментируя информацию о намерении незаконных военных формирований юго-востока Украины подорвать горловский завод «Стирол».

Горловский журналист Олег Поплавский в интервью Радио Вести к этому добавил: «Естественно, если туда не дай Бог залетит снаряд, то будет пожар сопоставимый с Углегорской ТЭС, но экологическая опасность там нулевая».

Dialog.ua сообщает, что днем 27 июля в социальных сетях появилось сообщение о том, что силами ДНР в ближайшее время якобы будет взорван «Стирол». В частности, соответствующую информацию разместил у себя на странице в Фейсбук российский журналист Тимур Олевский: «Позвонил заложник из штаба Беса. Он рассказал, что командует сейчас «Боцман». Он выдвинул ультиматум. Если повторится обстрел Горловки или будет штурм города, боевики взорвут химические заводы и расстреляют пленных. Им нужны сутки. Это они население так защищают от «градов», видимо, отравить его химией собираются, но все равно надо что-то делать».

Как уже писал Dialog.ua, сегодня, 27 июля, город Горловка подвергся масштабному ракетно-минометному обстрелу. Разрушен ряд объектов жилой и социальной инфраструктуры. Погибли 13 человек, в том числе двое детей. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Вести
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...